Манго: калорийность
Манго — это плод дерева Манго. Родиной Манго является тропический лес, расположенный в штате Ассам в государстве Мьянма. Больше всего выращивается манго в Индии, где плоды дерева используют не только в пищу, но и для лечения заболеваний.
Сладкие и очень сочные, приятные на вкус уже зрелые плоды манго содержат сахара, витамин А, влияющий благотворно на состояние зрения, при употреблении зрелых плодов повышается иммунитет, организм успешно борется с простудой и вирусами.
Состав и калорийность манго
В манго содержится:
- Белок: 0,51 г;
- Жиры: 0,27 г;
- Углеводы: 11,5 г.
Калорийность манго равна 67 ккал.
Зеленые плоды манго полезны содержанием мальтозы, глюкозы, янтарной, лимонной и щавелевой кислоты.
Входит в состав манго и:
- яблочная кислота;
- крахмал и ниацин;
- витамин С;
- витамины В1, В2.
Домашняя медицина Индии успешно лечит с помощью плодов манго многие заболевания, в том числе манго помогает укреплению сердечной мышцы, останавливать кровотечения, улучшать работу мозга.
О вреде манго можно сказать немного. Аллергия на переедание появляется при употреблении зрелых плодов, а также расстройство кишечника или запоры. Если употреблять более, чем два незрелых плода в день, то возможно появление коликов и раздражение ЖКТ.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Манго, сырое | 65 | 0,51 | 0,27 | 15,2 | |
Манго консервированное | 73 | 0,41 | 0,58 | 17,91 | |
Нектар Манго | 58 | 0,2 | 0,11 | 15,16 | |
Сушеное Манго | 314 | 1,48 | 0,78 | 81,61 | |
Манго | 65 | 0,51 | 0,27 | 17 |