Консервированные фрукты: калорийность
Консервирование изобрел француз Николя Франсуа Аппер, который был награжден премией «Благодетель человечества». Консервы прекрасно сохраняют фрукты и позволяют употреблять их в любое время.
Калорийность консервированных фруктов
В кулинарии часто используют фрукты различной консервации для приготовления салатов, напитков, десертов и других блюд. Калорийность таких консервированных фруктов ненамного превышает показатели фруктов в свежем виде.
При консервировании частично теряются полезные свойства фрукта, но сохраняются:
- Белки.
- Жиры.
- Углеводы.
- Многие микроэлементы.
Антиоксиданты (бета-каротин, ликопин), наоборот, увеличивают свои свойства при консервации. Витамины группы А, Е, С, К, D сохраняются при тепловой обработке и присутствуют в консервированных фруктах.
Вред консервированных фруктов
Вред организму могут нанести консервы, которые имеют в своем составе различные химические добавки для увеличения срока хранения.
Искусственные консерванты могут вызвать аллергические реакции и другие заболевания.
Особенно тщательно нужно выбирать консервы по внешнему виду. Если у банки есть вздутие крышки, значит, происходит выделение газа опасным возбудителем ботулизма. Такие консервы могут вызвать сильное пищевое отравление.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Консервированная айва | 42,9 | 0,6 | 0,5 | 9,6 | |
Консервированный рамбутан | 82 | 0,65 | 0,21 | 19,97 | |
Консервированный мангостан | 73 | 0,41 | 0,58 | 17,91 | |
Консервированный джекфрут | 92 | 0,36 | 0,14 | 23,94 | |
Консервированные фрукты | 70 | 1 | 1 | 16 | |
Консервированные яблоки | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 | |
Консервированные абрикосы | 68,1 | 1,23 | 0,11 | 15,41 | |
Консервированная груша | 42,9 | 0,4 | 0,3 | 10,3 | |
Консервированная вишня | 44,8 | 0,8 | 0,2 | 10,6 | |
Консервированные персики | 40,1 | 0,9 | 0,1 | 9,5 | |
Консервированные ананасы | 60 | 0,51 | 0,11 | 14,26 | |
Консервированная клубника | 92 | 0,56 | 0,26 | 21,83 |