Виноград: калорийность
Виноград на сегодня считается одной из наиболее распространенных ягод, основное предназначение культуры — сырье для винодельческой промышленности. Существует более 8000 сортов винограда, из которых готовится огромное разнообразие вин и других алкогольных напитков.
Калорийность винограда
Однако, виноград считается и изысканным лакомством, отдельные сорта которого являются настоящим деликатесом и стоят немалых денег, не стоит забывать и про уникальные свойства данного продукта. Его пользу для организма отметили еще несколько тысячелетий назад. Так, вино ценилось не только за его вкусовые и пьянящие свойства, но и за укрепление иммунитета и придание организму энергии и сил. Калорийность винограда составляет 72 ккал, белков — 0.6 г, жиров — 0.6 г, углеводов — 15,5 г.
Польза и вред винограда
Польза винограда заключается в следующих его характеристиках:
- плоды действуют как тонизирующее и общеукрепляющее средство;
- виноград укрепляет костный мозг;
- ягоды являются богатым источником калия;
- большое количество витамина С способствует укреплению иммунитета.
Вредные качества винограда заключаются в том, что он плохо сочетается с другими продуктами, затрудняя процесс пищеварения. Вещества, содержащиеся в винограде, истончают и разрушают зубную эмаль. Потому после употребления ягод рекомендуется полоскать рот или чистить зубы.